OFFRE D’EMPLOI : ADJOINT TECHNIQUE – AGENT DE RESTAURATION ET D’ENTRETIEN (H/F) STRUCTURE MULTI-ACCUEIL « La Ferme des Ptits Bouts »






OFFRE D’EMPLOI : ADJOINT TECHNIQUE – AGENT DE RESTAURATION ET D’ENTRETIEN (H/F) STRUCTURE MULTI-ACCUEIL « La Ferme des Ptits Bouts »


®     Conditions du poste à pourvoir :
     Nombre de poste à pourvoir : 1
     Embauche prévue le : 30/09/2019
     Nature et durée du contrat : CDD - 6 mois renouvelable
     Lieu de travail : La ferme des Ptits bouts - LANTA (31570)
     Durée de travail hebdomadaire : 35 heures
     Salaire brut mensuel : rémunération afférente au grade d’Adjoint technique contractuel - 1er échelon

®     Missions :
     Assurer la préparation des repas des enfants accueillis
      Recueillir les informations et les régimes alimentaires de chaque enfant et les retranscrire.
      Assurer l’entretien du linge et des locaux.
      Respecter le matériel et les locaux en veillant à une hygiène rigoureuse
      Assurer le suivi et la gestion des stocks
      Assurer le suivi, la traçabilité et l’application des protocoles
      Assurer la préparation et la distribution des repas de l’enfant selon l’organisation de la structure :
      Veiller à son hygiène et avoir une tenue correcte (port de blouse), appliquer les procédures d’hygiène (lavage des mains, charlotte, masque si besoin, gants jetables si besoin…)
      Gérer la réception des repas et le contrôle de température des réfrigérateurs
      Prise de la température à la réception, avant et après chauffage
      Participer à la préparation et à la distribution des repas
      Assurer la remise en température des plats
      Présenter agréablement les plats
      Respecter les régimes spécifiques
      Préparation des chariots (couverts, vaisselles…) et de la salle repas
      Contribuer à créer un environnement adapté à l’enfant (aménagement de l’espace, hygiène, sécurité…)
      Gestion des stocks et du stock de secours avec vérification des dates de péremption
      Entretenir la cuisine et la salle repas
      Sécurité
      Assurer la sécurité de l’enfant pendant les repas (couper les aliments en morceaux, éviter les risques de chutes, vérifier la température des aliments…).
      Réfléchir à l’aménagement des locaux
      Rangement du matériel et des locaux
      Repérer les situations dangereuses et agir en conséquence
      Surveiller régulièrement les dates de péremption
      Respecter les procédures de traçabilité
      Hygiène
      Suivre le protocole de « la marche en avant »
      Connaître les produits utilisés et leurs dosages
      Connaître et appliquer les protocoles de nettoyage
      Utiliser les outils de traçabilité et de transmission
      Suivre les consignes de sécurité
      Entretenir la cuisine quotidiennement (lave-vaisselle, four, réfrigérateur)
      Désinfection de la cuisine : murs, portes, portes de placards, placards, plan de travail… selon le protocole de nettoyage
      Nettoyage de la vaisselle et des biberons
      Nettoyage et désinfection de la salle repas (tables basses, chaises, tabourets…) après chaque service
      Evacuation des déchets
      Entretenir le linge
      Assurer le lavage, séchage et pliage et tri du linge et le rangement dans les placards
      Entretenir les lave-linges et sèche-linges : nettoyage des filtres…
      Communiquer et transmettre
      Recueillir les informations
      S’informer des maladies contagieuses présentes dans l’établissement
      Utiliser les outils de transmissions et de traçabilité
      Transmettre les informations à l’équipe
      Participer aux réunions d’information et aux réunions pédagogiques
      Participer aux formations et faire un retour à l’équipe
      S’appuyer sur les compétences de l’équipe et faire appel à elle en cas de nécessité
      Accueillir et encadrer des stagiaires
      Vérification du bon fonctionnement du matériel et informer sa hiérarchie de toutes anomalies sur le matériel utilisé

®     Compétences requises :
     Compétences techniques
     Utilisation et entretien des différents appareils
     Connaitre la technique de nettoyage des sols et surfaces
     Esprit d’initiative, autonomie, rigueur, méthode de travail et organisation
     Compétences professionnelles
     Formation HACCP conseillée
     Appliquer les consignes et/ou directives
     Fiabilité et qualité de son activité (rigueur, vigilance, organisation, autonomie…)
     Recherche d’efficacité du service rendu en rapport avec sa fiche de poste
     Capacité à rendre compte de son activité au responsable hiérarchique
     Adaptabilité et disponibilité
     Respect des moyens matériels
     Respect des obligations statutaires
     Ponctualité et assiduité au travail
     Sens du service public
     Polyvalence

®     Modalités de recrutement :
     Envoyer vos candidatures (CV + LM) à adresser avant le 31/08/2019 à Monsieur Christian PORTET - Président de la Communauté de Communes des TERRES DU LAURAGAIS, via la MSAP à l’adresse :

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